Insa Schülzke

Ich hatte bereits in jungen Jahren ein eigenes Pferd, habe aus beruflichen Gründen mit 18 Jahren schweren Herzens mit dem Reiten aufgehört. Doch der Virus “Pferd” hat mich immer wieder gepackt, so dass ich mit fast 40 Jahren dem Virus nachgab und mir wieder eigene Pferde anschaffte. Die Pferde sehe und nehme ich heute aus einer ganz anderen Perspektive wahr. Ich sehe die Pferde als eine echte Bereicherung im Alltag und kann aus eigener Erfahrung sagen – Ja mein Pferd spiegelt mein Auftreten und Verhalten und auch Ängste beim Reiten und das Kopfkino kann man überwinden.

Und den Pferdesport aus beruflichen Gründen aufzugeben, war eine Ausrede! Warum wohl…, vielleicht lag es an drei Erlebnissen? 😉

Profitieren Sie von meinem Wissen aus der Kombination als IT-Projektleiterin, Trainerassistentin im Westernreitsport, Trainer Horse Assited Education, Mental- und Emotionscoach und den eigenen Erfahrungen als ängstlicher Reiter.

Qualifizierung:

• emTrace®-Coach
  • zertifizierter Mental-Coach
  • Wingwave®-Coach
  • NLP-Practioneer (DVNLP)
  • Emotionsanalyse nach Dirk W. Eilert – Mimikresonanz®
  • geprüfte Trainerin Horse Assited Education (EAHAE)
  • Trainerassistentin Westernreitsport
  • IT-Projektmanagerin
  • Prozessmanagerin

Themenbereiche:

• Mentaltraining,
  • Umgang mit Ängsten,
  • “pferdegestützte” Persönlichkeitsentwicklung,
  • Emotions- und Veränderungsmanagement

Meine Philosophie:

Mir ist wichtig, dass Sie selber erkennen, was Ihnen gut tut und der richtige Weg für Sie ist. Bleiben Sie in Situationen auf emotionaler Ebene handlungsfähig und nehmen Sie Ihrem Körper den Stress – bevor er selber handelt.

Kontaktdaten:

Svenja Obst

Ich reite seit meinem 8. Lebensjahr und bin innerhalb von 5 Jahren in der EWU von der niedrigsten Leistungsklasse 5 in die höchste Leistungsklasse 1 aufgestiegen. Ich habe mich in verschiedenen Disziplinen für die Deutschen Meisterschaften der EWU qualifiziert und auch teilgenommen. Mehrere Landesmeistertitel und Siege der Landes-Trophywertung in verschiedenen Disziplinen habe ich mit meiner Stute gewonnen. Zudem der 7. Platz im Finale bei den Deutschen Meisterschaften in Kreuth (EWU) in einer Disziplin. 2017 habe ich die Lütke Westhues Auszeichnung für herausragende Ergebnisse in der Trainer C-Prüfung 2016 erhalten. Von 2000 Trainerprüfungen in 2016 wurden insgesamt 188 Trainer mit dem Preis ausgezeichnet. Aktuell gehe ich in meiner Rolle als Mutter auf und reite keine Turniere mehr.

Qualifizierung:

Trainer C Leistungssport Reiten (Western), mehrfache Landesmeisterin in verschiedenen Disziplinen. Besonders erfolgreich bin ich mit meinem Pferd im Trail, in der Showmanship at Halter, in der Horsemanship und in der Ranch Riding.

Themenbereiche (reitweisenübergreifend):

• die Kommunikation mit dem Pferd,
  • das Pferdeverhalten,
  • die Pferdeausbildung,
  • der Umgang mit Ängsten,
  • Körpersprachetraining,
  • Gelassenheits- und Verladetraining,
  • Reitunterrricht (Western),
  • Umgang mit Unsicherheiten beim Pferd

Meine Philosophie:

Meine Stärken liegen in der Förderung unerfahrener Reitschüler und ambitionierte Turnierreiter. Mir ist besonders wichtig, dass meine Schüler den Umgang mit dem Pferd lernen und fair mit ihnen umgehen. Der Unterricht wird individuell auf Ihre Bedürfnisse und die ihres Pferdes aufgebaut, um optimal auf Ihre Fragen, Wünsche oder Probleme eingehen zu können.

Kontaktdaten:

+49 (0)152 01921469